17-08-11 + 12 Löschteichreinigung

170811 klAm Freitag, den 11. August wurde der Löschteich in der Theyerner Straße gereinigt. Wegen des mangelhaften Zulaufes und der Unwetter war dieser schon wieder sehr verschlammt und mit Algen verwachsen. Hier ist zur Selbstreinigung der Fischbestand wieder ausgesetzt worden. Am Samstag, den 12. August ist auch der Löschteich am Dorfplatz gereinigt worden. Dieser wurde nur zur Hälfte wieder befüllt, die Fische kamen in den oberen Löschteich. Dieser Teich wird heuer noch generalsaniert. Im Zuge der Dorferneuerung wird auch ein neues und sicheres Geländer, sowie im Bereich des Einlaufspitzes ein Brunnen zur Wasserentnahme entstehen.

Weiterlesen und zu den Bildern!17-08-11 + 12 Löschteichreinigung

17-08-04 Zimmerbrand in Meidling i.T.

170804 klSirenenalarm am Freitag, den 4. August 2017 gegen 10:00 Uhr. Es wurden die Feuerwehren des Unterabschnittes Paudorf sowie die Kameraden aus Furth und Statzendorf zu einem Wohnhausbrand (Alarmstufe B3) nach Hörfarth alarmiert.
Bis zum Eintreffen der Einsatzkräfte konnte der Brand durch den Hausbesitzer mittels Feuerlöscher bereits eingedämmt werden, sodass die Löscharbeiten durch die 2 Atemschutztrupps (FF-Paudorf und FF-Höbenbach) rasch abgeschlossen werden konnten. Im Anschluss wurde das Objekt mittels Druckbelüfter rauchfrei gemacht. Gesamt rückten 7 Feuerwehren mit 11 Fahrzeugen aus.

... zu den Bildern!  17-08-04 Zimmerbrand in Meidling i.T.

17-07-19 Schweres Unwetter in Hörfarth & Paudorf

170719 klErneuter Unwettereinsatz am Mittwoch, den 19. Juli 2017 am späten Nachmittag in Hörfarth und Paudorf. Diesmal blieb unser Einsatzgebiet von einer Überschwemmung verschont, daher konnten wir nach Alarmierung die anderen Wehren im Gemeindegebiet unterstützen. In Hörfahrt betraf es am schlimmsten die Landesstraße im Raum Assamer und in Paudorf gingen gewaltige Muren vom Forstweg zu den Mammutbäumen bis zur Fladnitz ab. Hier wurde auch kurze Zeit der Zugverkehr gesperrt um die Gleisanlagen von Schlamm und Geröll zu säubern. Auch Gemeindebedienstete und einige Straßenbauarbeiter kamen mit ihren schweren Geräten zum Wegräumen der Vermurungen.

... zu den Bildern!  17-07-19 Schweres Unwetter in Hörfarth & Paudorf

17-05-31 Verkehrsunfall in Eggendorf

170531 klAm Mittwoch den 31.05.2017, gegen 16:28 Uhr, wurde die FF Höbenbach zu einem Verkehrsunfall auf die L7102 beim Umgehenden Kreuz alarmiert. Ein PKW ist aus Richtung Kreuzung Göttweiger Sattel ins Schleudern geraten und ist am Zaun des Obstgartens gelandet. Der Lenker war nach eigenen Angaben nur leicht verletzt, sein PKW jedoch sehr stark beschädigt. Sofort wurden durch den Einsatzleiter noch Polizei und Rettung alarmiert. Die Strasse musste für den Verkehr gesperrt werden. Die FF Paudorf unterstützte mit Hilfe des Abschleppanhängers beim Abtransport des Wracks. Nach umfangreicher Reinigung der Fahrbahn, konnte die Landstrasse wieder frei gegeben werden.​

Im Einsatz waren die FF Höbenbach mit TLFA 1000, KLF und 10 Mann, die FF Paudorf mit KLFA Abschleppanhänger und 2 Mann, sowie Polizei und Notarzt.

... zu den Bildern!  17-05-31 Verkehrsunfall in Eggendorf

17-05-15 Schweres Unwetter in Höbenbach

170515 klAm Montag, den 15. Mai 2017, gegen 18:30 ging ein kurzes aber heftigen Gewitter über Höbenbach nieder. Mitten im Starkregen mit Hagel wurde die FF Höbenbach zu mehreren Unwettereinsätzen im Oberort von Höbenbach gerufen.
Das Hochwasser betraf vor allem die Schmiedgasse, Theyerner Straße, Meidlinger Straße und den Bauernfeldweg. Mit Auspumparbeiten von Kellern un Gärten und Beseitigung vieler Muren auf der Fahrbahn waren die Kameraden der FF Höbenbach bis spät in die Nacht im Einsatz. Große Unterstützung gab es nicht nur durch die FF Krustetten und FF Paudorf mit deren Straßenwaschanlagen, sondern auch durch sehr viele freiwilligen Helfer aus der Bevölkerung. Besten Dank für die rasche Unterstützung.

... zu den Bildern!  17-05-15 Schweres Unwetter in Höbenbach